As folhas verdes são componentes importantes para qualquer salada e ajudam o organismo a funcionar de uma forma mais saudável, afinal, são ricas em fibras, vitaminas e minerais, entre outras substâncias benéficas ao corpo.
Por isso, resolvemos trazer este conteúdo mostrando a você quais são as 3 melhores folhas que são ricas em nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.
Talvez a primeira delas você ainda não conheça e nunca tenha consumido anteriormente, mas pode ter certeza que fará questão de adicionar na sua rotina alimentar assim que tiver mais informações sobre ela.
Veja quais são em nosso site e adicione-as à sua alimentação diária!
Couve kale
Não há dúvidas de que uma das melhores folhas para consumir, seja em uma refeição principal como salada, seja na forma de petisco, é a couve kale.
A couve kale, na verdade, é um vegetal da família das crucíferas e é possível encontrá-la tanto na sua versão verde quanto na versão roxa. Além disso, ela ainda pode ser crespa ou lisa.
Essa folha tem um sabor muito acentuado se você a refogar usando azeite, por exemplo, uma ótima maneira de comer os chips congelados, e ainda aumentar os benefícios à saúde.
Ela é bastante rica em vários nutrientes e conta com baixíssimas calorias, portanto, é uma excelente opção para quem quer comer saudável sem risco de aumentar de peso.
A couve kale ainda chama a atenção por conta das suas altas quantidades de antioxidantes, caso da quercetina, e nutrientes como vitamina C e os betacarotenos
O consumo dessa folha, então, ajuda bastante a proteger a saúde do coração, a diminuir a pressão arterial, tem função anti-inflamatória, além de outras mais.
Espinafre
Com toda certeza, a maioria das pessoas conhece o espinafre por conta do desenho do Popeye, no qual ele comia a folha e ficava forte.
Essa é apenas uma mostra de como essa folha é poderosa e rica em nutrientes, podendo ser aplicada nas mais diversas receitas, como saladas, sopas e sucos verdes, por exemplo.
Se você consumir somente 30 g de espinafre diariamente, já conseguirá mais do que a recomendação diária de potássio, metade da recomendação de vitamina A do dia e uma boa quantidade de magnésio.
As folhas do espinafre ainda contam com o ácido fólico, que é importante na produção das células vermelhas sanguíneas e em mulheres gestantes, é importante para o desenvolvimento do tubo neural do feto.
Acelga
Por último, temos como uma das folhas mais ricas do mundo a acelga, que pode ser encontrada em diferentes cores: verde e roxa são as mais comuns, mas também há a opção da acelga branca.
Ela é muito usada para consumo fria, ou ainda refogada ou cozida no vapor, sendo bem comum para saladas e na preparação de pratos específicos.
Esse vegetal, que também é da família das crucíferas, é rico em sulforafano, que é importante na redução do risco de câncer.
Portanto, vale muito a pena colocar esse tipo de folha na sua alimentação diária, como um substituto da alface em saladas, por exemplo.
Conclusão
Como você pode ver aqui, existem algumas folhas que são muito ricas em diversos nutrientes e por isso mesmo o seu consumo diário é considerado como fundamental.
Neste texto, nós mostramos a você quais são as opções de folhas que vale a pena incluir na sua alimentação, como é o caso da couve kale, do espinafre e também da acelga.
O que achou do conteúdo de hoje sobre as 3 folhas mais ricas para você consumir no dia a dia?